sábado, 28 de maio de 2011

TORTA DE MAÇA COM MASSA DE FAROFA

A receita é simples.
só vai maçã, canela, farinha, açúcar e manteiga
e fica uma delícia




Meu problema com maçã é que eu sei que faz bem, que eu tenho que comer, mas não acho a fruta boa, gostosa e docinha aqui onde moro...


então acabo sempre usando em receita...essa receita:




- pra cada 2 colheres de farinha peneirada
- coloque 2 colheres de açucar
- e 1 colher de manteiga na temperatura ambiente - não pode estar mole senão não pega a consistência da farofa nem muito gelada senão de tão dura não da pra manusear




vá botando os ingredientes até o tamanho da receita que quiser


começe misturando com a colher e quando ela não conseguir mais se misturar ao resto, vá dissolvendo e enfarinhando com as mãos....


cubra a travessa com a farofa, coloque maçãs raladas com faca por cima, canela e mais uma camada de farofa


leve ao forno mínimo até que a farofa de cima esteja coradinha douradinha


gente fica muuuitoo bom

a farofa é a mesma

 só muda o jeito de montar.... seja com farofa por cima da maçã...


ou por baixo dela com suspiro por cima







Um comentário: