só vai maçã, canela, farinha, açúcar e manteiga
e fica uma delícia
Meu problema com maçã é que eu sei que faz bem, que eu tenho que comer, mas não acho a fruta boa, gostosa e docinha aqui onde moro...
então acabo sempre usando em receita...essa receita:
- pra cada 2 colheres de farinha peneirada
- coloque 2 colheres de açucar
- e 1 colher de manteiga na temperatura ambiente - não pode estar mole senão não pega a consistência da farofa nem muito gelada senão de tão dura não da pra manusear
vá botando os ingredientes até o tamanho da receita que quiser
começe misturando com a colher e quando ela não conseguir mais se misturar ao resto, vá dissolvendo e enfarinhando com as mãos....
cubra a travessa com a farofa, coloque maçãs raladas com faca por cima, canela e mais uma camada de farofa
leve ao forno mínimo até que a farofa de cima esteja coradinha douradinha
gente fica muuuitoo bom
a farofa é a mesma
só muda o jeito de montar.... seja com farofa por cima da maçã...
ou por baixo dela com suspiro por cima
Pena que as fotinhos não abriram...
ResponderExcluir