domingo, 1 de maio de 2011

RECEITA DE SAGU VERMELHO SEM ÁLCOOL

A receita deu bastante pra duas pessoas.
Aconselho fazer metade de todas essas medidas ai em baixo que daí da boa pra não sobrar


Pro sagu –
Coloquei
3 copos de água
3 copos de suco de uva concentrado – desses coloniais que vende no mercado mesmo
1 copo de sagu – que compra de saquinho no mercado

Deixei na panela grande – por 1 hora pro sagu absorver o liquido e inchar

Leva ao fogo e vai mexendo de vez em quando ate as bolinhas ficarem transparentes....
Ai sim vc coloca açúcar de pouco em pouco e vai experimentando ate estar doce o suficiente pro teu gosto....deixa ferver mais um pouco pro açúcar incorporar na receita e tá pronto...

O creme de cima – um motivo pra não botar tanto açúcar assim porque o creme já da uma adoçada na sobremesa –

  • 1/2 litro de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres de sopa de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 03 gemas
Mexe em fogo baixo ate engrossar.
Grosso, acrescenta:
  • 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 01 lata de creme de leite
Mexe mais um pouco no fogo baixo so pra incorporar e ta pronto..

Espera o sagu e o creme esfriarem e Poe o creme por cima do sagu....

Vai pra geladeira...

e fica assim



misturadinho


Nenhum comentário:

Postar um comentário