sábado, 28 de maio de 2011

LASANHA A BOLONHESA COM CARNE PICADINHA


observacoes
- caprichar muito no molho, cobrir bem a massa, porque senao a massa no forno seca, fica crua e não cozinha. fica horrível. ela tem que estar bem molhadinha pra dar certo
- começar com uma camada de molho bem molhado bem líquido
- maneirar nos temperos porque ficou "muito salgado" ao meu ver e "muito forte no molho" ao ver do namo

Queria fazer uma lasanha com o que tinha em casa sobrando
Achei essa receita e fui a guerra

Tinha 4 bifes de coxão mole - piquei bem pequenininho eles pra render mais
temperei com sal temperado
botei pra fritar com um fio de óleo e um de shoyo
depois de frito botei molho de tomate e reservei

na forma em que ia montar a lasanha passei bastante margarina, e começei a montagem
molhei a folha de lasanha em água morninha e coloquei na vertical na forma - sobrou um pouco pelas bordas
uma camada rala de molho de tomate pronto
fatias de presunto para cobrir
queijo mussarela raladinho com faca mesmo
uma camada do bife frito com molho de tomate pronto

repeti mais uma vez os passos, só que na hora do presunto, faltou, aí completei com peito de peru mesmo e continuei

só deu duas camadas de carne, e 3 de lasanha
finalizei com uma camada de lasanha, uma de molho de tomate, uma de queijo ralado e uma de molho branco feito pelo namo assim: (as quantidades foram no olho, pra dar pra cobrir a lasanha)

- derreteu margarina na panela
- um pouco de cebola picada pra fritar junto
- colocou uma mistura de leite com farinha e acrescentou maisena pra dar uma engrossada

quando tiver grossinho é só jogar por cima da lasanha e forno por uma meia hora, até a massa estar macia















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