Sou da cozinha caseira, rápida, prática, prazerosa pra saúde ou pra gula, barata mas de qualidade e sem desperdícios, receitas pro dia a dia mesmo. Não tenho muito tempo disponível, nem muito dinheiro no bolso. Comer fora tá caro e não dá pra confiar na qualidade ou higiene...então resolvi paparicar meu estômago, com comida fresquinha e de procedência conhecida: comecei a cozinhar pra mim. As receitas eu anoto no blog pra melhorar e repetir..Sempre aprendendo...
sábado, 28 de maio de 2011
BOLINHO DE ARROZ COM MOLHO TÁRTARO
BOLINHO DE ARROZ
- 2 xícaras de arroz cozido sem tempero nenhum do dia anterior
- cebolinha, salsinha e orégano a gosto
- sal temperado a gosto
- 1 ovo - se não tiver ovo dá pra substituir pela mistura de 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de fermento em pó, deixa agir e quando descansar acrescenta 2 colheres de sopa de azeite - eu testei e deu certo
- 1/2 xícara de amido de milho
- farinha de trigo quanto baste para que os arroz se mantenham juntinhos quando jogar no óleo
- 1/2 xícara de leite
vai misturando
misturei primeiro o leite
os temperos
o ovo misturei sozinho e depois adicionei ao arroz
o amido de milho
e por último a farinha
obs - dá pra colocar o que mais você quiser na receita, presuntinho picado, calabresa, queijo, cenourinha picada.... eu quis só fazer um lanche/janta com o resto do arroz pra não ir fora, por isso só usei temperos mesmo... e o tchan deixei pro molho tártaro, que o namo fez...
a receita do namo de MOLHO TÁRTARO
ele fez tudo no olho (gente que sabe cozinhar é assim né...)
- maionese
- mostarda
- limão
- cebilhinha e salsinha
ele foi misturando e experimentando com os bolinhos pra ver o que tinha que por mais ou menos até chegar no gosto que ele queria
e ficaram muito bons...
os dois...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário