Picamos: - vide foto
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
½ cebola grande
1 dente de alho grande ou 2 pequenos
2 mãos de file de frango – a gente comprou o pacote de filezinhos da marca aurora que sai baratinho – vide foto
Misturamos no copo de medida –
1 colher de sopa de maisena
Preenche com shoyo até a medida chegar em ¼ de xícara do copo
Preenche com água ate a medida chegar em ½ xícara
Daí começa
Numa frigideira meio funda
Coloca uma colher de azeite e frita a cebola e o alho...
Separa num prato eles fritos
Na mesma frigideira Poe outra colher de azeite e frita os pimentões
Depois de fritos Poe no mesmo prato da cebola
Daí Poe mais uma colher de azeite e frita os frangos picados ate dourar ou não estarem mais crus – prontos pra comer
Quando chegar nesse ponto joga o prato com os fritos e a mistura do shoyo – cuida que tem que misturar de novo porque a maisena decanta.
Daí mistura tudo... o shoyo vai formando uma camada tipo caramelo que é o tchan do frango xadres... quando formar esse melado que começar a grudar em tudo vc tira.... AS FOTOS NA FRIGIDEIRA SÃO DE ANTES DO MOLHO SHOYO E DEPOIS QUE ELE PEGA A CONSISTENCIA MELADA
Ta pronto
So uma coisa que eu esqueci – sempre esqueco – TEMPERE O FRANGO, BOTE SAL NAS COISAS porque senão fica faltando aquele gostinnho....
A gente aqui comeu com arroz....
Ah,...esse prato fica pronto bem rapidinho
Pra simplificar da pra fazer so com o pimentão verde se não tiver tempo ou os outros....
Mas o que mais vai demorar é o arroz.. – medida pra duas pessoas é ½ copo de arroz pra 1 ½ de água
Créditos; a receita é do namo
usamos esse franco aqui...dá pra ver dentro do pacote que ele já vem em tirinhas...daí facilita picar
Nenhum comentário:
Postar um comentário