estou tentando achar uma receita de pão “levinho” há muito tempo...todas as receitas que tentei até agora o pão sempre fica massudo, pesado, e pra mim é demais....
Na procura ainda...vou tentar essa que achei no blog http://traineedecozinheira.blogspot.com
1kg de farinha de trigo – usei 1/2
80g de fermento biológico – usei 40g
100g de açúcar – usei 50g
100g e manteiga - usei 50
2 ovos - usei 1
10g de sal (usei mais) – usei 5g
1/2 litro de água morna – usei 250 ml
Preparo:
Faça uma "esponja" com 100g – usei 50 gramas - de trigo, o fermento e um pouco de água morna.
Deixe descansar por 15 minutos
Coloque a "esponja" numa tigela grande e acrescente os demais ingredientes aos poucos,
Ficou bem liquida a massa,...tive que acrescentar mais farinha ate a massa toda se juntar numa bola
Deixei descansar ate crescer mais um pouco
Pegue a massa e abra no rolo varias vezes – pra simular o que o cilindro faz
Modele na forma dum pão, coloque na forma, cubra com um pano e deixe de novo descansar ate crescer
Leve ao fogo baixo até dourar.
esssa é a esponja antes de descansar...
pãozinho assim que saiu do forno quentinho de derreter a margarina
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