segunda-feira, 2 de maio de 2011

A PROCURA DA RECEITA DE PÃO PERFEITA PRA MIM

estou tentando achar uma receita de pão “levinho” há muito tempo...todas as receitas que tentei até agora o pão sempre fica massudo, pesado, e pra mim é demais....

Na procura ainda...vou tentar essa que achei no blog http://traineedecozinheira.blogspot.com



1kg de farinha de trigo – usei 1/2
80g de fermento biológico –  usei  40g
100g de açúcar – usei 50g
100g e manteiga - usei 50
2 ovos - usei 1
10g de sal (usei mais) – usei 5g
1/2 litro de água morna – usei 250 ml

Preparo:
Faça uma "esponja" com 100g – usei 50 gramas -  de trigo, o fermento e um pouco de água morna.
Deixe descansar por 15 minutos
 Coloque a "esponja" numa tigela grande e acrescente os demais ingredientes aos poucos,
Ficou bem liquida a massa,...tive que acrescentar mais farinha ate a massa toda se juntar numa bola
Deixei descansar ate crescer mais um pouco
Pegue a massa e abra no rolo varias vezes – pra simular o que o cilindro faz
Modele na forma dum pão, coloque na forma, cubra com um pano e deixe de novo descansar ate crescer
Leve ao fogo baixo até dourar.

esssa é a esponja antes de descansar...


pãozinho assim que saiu do forno quentinho de derreter a margarina
 pãozinho hoje - guardei dentro de saco plástico sem ar.
ainda está bem fofinho, apesar de ter ficado massudo...ainda não está leve do jeito que eu queria
continuo na procura....

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