- coloquei mais leite até dar o ponto da foto porque seguindo a receita a risca ficou bem seca a massa, impossível de manusear. fui colocando aos poucos até o ponto que eu queria, colher por colher
- coloquei as gotas de chocolate depois de colocar a massa na fôrma e amassá-la..só me arrependi de ter posto só três gotinhas em cada um...na segunda fornada já exagerei um pouco mais
- não coloquei o nescau porque não queria receita muito achocolatada....deixei o gosto a cargo das gotinhas
Melhoras
- quando a massa estiver desgrudando da fôrma, virar o biscoito mas deixar só um pouquinho. Apesar de ainda molinho quando sai do forno, depois que esfria o biscoito endurece, então nada de deixar dourar o lado das gotinhas senão fica difícil morder depois
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Gotas de essência de baunilha (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
é só misturar tudo numa vasilha com colher até ficar homogêneo
eu sempre penero todos os ingredientes em pó que uso
esse é o ponto da massa já com o leite que acrescentei por conta
pra botar as porções na forma, coberta com papel manteiga, é bem facil, apesar de "grudento"
pega duas colheres do tamanho que queres o biscoito... eu já fiz com as colheres de sopa, mas como a massa desce e forma aquele bolachão, ficaram enooormes...
dessa vez tentei com colher de sobremesa
pega duas
pega um pouco de massa com uma delas
e empurra com a outra pra fôrma
daí dá uma espremidinha com as costas da colher pra achatar eles um pouco pra poder colocar as gotas de chocolate - eles vão achatar mesmo no forno né...a gente ajuda
os de baixo com menos gotas de chocolate fui eu que fiz...ficaram moreninhos...devia ter tirado da primeira vez que queria....uns 5 minutos antes...
os de cima são os que o namo cuidou...ihihi....queimadinhos ne...um pouco mais durinhos mas gostosos igual tá benhê?!
Nenhum comentário:
Postar um comentário