Sou da cozinha caseira, rápida, prática, prazerosa pra saúde ou pra gula, barata mas de qualidade e sem desperdícios, receitas pro dia a dia mesmo. Não tenho muito tempo disponível, nem muito dinheiro no bolso. Comer fora tá caro e não dá pra confiar na qualidade ou higiene...então resolvi paparicar meu estômago, com comida fresquinha e de procedência conhecida: comecei a cozinhar pra mim. As receitas eu anoto no blog pra melhorar e repetir..Sempre aprendendo...
sábado, 28 de maio de 2011
CUPCAKE DE CHOCOLATE SALPICADO COM COCO
Fonte da receita: http://fornodeensaio.blogspot.com/2010/12/cupcakes-de-chocolate.html
O que eu mudei:
- coloquei só metade do açúcar pra não ficar muito doce - o chocolate em pó já é doce o suficiente pra mim
observações:
- o bolo não cresce muito então pode encher a forminha quase até a boca
- o coco ralado por cima vira uma crostinha de cocada... talvez na próxima seja melhor misturar com a massa o coco e colocar talvez uns confetes por cima
INGREDIENTES
Num bowl misturar com fouet ou garfo
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
- 250 ml de leite morninho, quentinho, mas não pelando pra dar efeito no fermento
cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir enquanto...
Num outro bowl misturar, a cada ingrediente adicionado, com fouet ou garfo
- 180g de farinha de trigo peneirada
- 90g de chocolate em pó peneirado
- 80 g de açucar peneirado
- pouquinho de sal
Volte pra bacia com o leite e acrescente, sempre misturando a cada adição
- 1 ovo
- 60 ml de óleo
- 1 colherzinha de café de essência de baunilha
Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, misturando nas adições antes de acrescentar a próxima
quando estiver homogêneo, colocar nas forminhas para cupcake
e salpicar coco ralado por cima
vai ao forno bem baixo, no mínimo, por uns 20, 25 minutos...
Você sabe quando tá pronto pelo teste do palito.... afunde um palito no bolinho dentro do forno, ele tem que sair seco....aí pode tirar
Leve-os para uma base fria ou em temperatura ambiente - só não quente - tire-os da forma e coloque-os pra esfriar
depois de um tempo mova-os na superfície pra terminarem de esfriar por baixo - já que onde foram colocados assim que saídos do forno deve estar quente
é isso aí
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