sábado, 28 de maio de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE SALPICADO COM COCO



Fonte da receita: http://fornodeensaio.blogspot.com/2010/12/cupcakes-de-chocolate.html

O que eu mudei:
- coloquei só metade do açúcar pra não ficar muito doce - o chocolate em pó já é doce o suficiente pra mim

observações:
- o bolo não cresce muito então pode encher a forminha quase até a boca
- o coco ralado por cima vira uma crostinha de cocada... talvez na próxima seja melhor misturar com a massa o coco e colocar talvez uns confetes por cima

INGREDIENTES

Num bowl misturar com fouet ou garfo
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
- 250 ml de leite morninho, quentinho, mas não pelando pra dar efeito no fermento
cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir enquanto...

Num outro bowl misturar, a cada ingrediente adicionado, com fouet ou garfo

- 180g de farinha de trigo peneirada
- 90g de chocolate em pó peneirado
- 80 g de açucar peneirado
- pouquinho de sal

Volte pra bacia com o leite e acrescente, sempre misturando a cada adição
- 1 ovo
- 60 ml de óleo
- 1 colherzinha de café de essência de baunilha

Acrescente os secos aos líquidos aos poucos, misturando nas adições antes de acrescentar a próxima

quando estiver homogêneo, colocar nas forminhas para cupcake

e salpicar coco ralado por cima

vai ao forno bem baixo, no mínimo, por uns 20, 25 minutos...

Você sabe quando tá pronto pelo teste do palito.... afunde um palito no bolinho dentro do forno, ele tem que sair seco....aí pode tirar

Leve-os para uma base fria ou em temperatura ambiente - só não quente - tire-os da forma e coloque-os pra esfriar

depois de um tempo mova-os na superfície pra terminarem de esfriar por baixo - já que onde foram colocados assim que saídos do forno deve estar quente

é isso aí



Nenhum comentário:

Postar um comentário