domingo, 1 de maio de 2011

CUPCAKE DE CENOURA COM BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

3 ovos
2 xicaras açúcar
3 cenouras medias
1 xc óleo
1 colher Royal
1 xicara 1/3 de Farinha 

Bate no liquidificador menos a farinha e a clara
As claras bate com fouet ate levantar
Mistura o do liquidificador com a clara..
Depois mistura com farinha ate dar um ponto não tão grosso se não fica pesado demais
Leva ao forno nas forminhas até que no teste do palito o bolo esteja seco por dentro e molhadinho por cima

Cobertura – brigadeiro no ponto que caia grosso da colher de misturar suficiente pra colocar no saco de confeiteiro e decorar como recheio ou cobertura




agora mistura a farinha - ao invés de usar uma medida certa, aconselho ir colocando farinha até o ponto que deseje....mais massudo ou mais levinho...pra dar um bolo beem levinho que quase desmancha na mao o ponto é esse assim ó
as minhas forminhas pra cupcake acabaram e onde eu moro - e redondezas - é dificil pra caramba achar essas coisas...estou usando formas feitas por mim mesma com papel manteiga....tá quebrando o galho até eu conseguir ir pra capital comprar mais...
cobertura fiz de dois jeitos
a primeira com açúcar, água, nescau, manteiga e um pouco de leite condensado, fervidos no fogo, que ficou bem líquida e só deu pra molhar os cupcakes mesmo...nem precisava ter feito furos tão grandes
essa segunda cobertura - recheio foi um brigadeiro ao ponto não muito duro nem muito mole....
usei como cobertura mas gosto mais de recheio nos bolinhos...não curto muito comer massa pura

créditos: a receita do bolo é da mãe do namo

Nenhum comentário:

Postar um comentário