sábado, 28 de maio de 2011

HABBIBS DO NAMO




Fonte: http://www.brogui.com/2009/05/23/ana-maria-brogui-esfiha-do-habibs/


O namo resolver esses dias fazer esfirra aberta de carne - tava com desejo -


o que ele mudou:
- trocou o óleo por banha - estamos trocando o óleo nas receitas por banha...é pra dar mais sabor e uma maciez diferente
- fez apenas 1/3 da receita


Como não acompanhei o preparo, vou só colocar a receita original e as fotos. Ele disse que seguiu a receita mas foi na experiência botando o jeitinho e o olho dele no preparo....Gostou tanto que fez duas vezes.


Na segunda, uma observação importante: coloque sal na massa senão ela fica sem gosto meeesmo


Da segunda vez eu estava junto e claro que botei meu dedinho doce... peguei a massa e fiz esfirras de morango com chocolate ao leite ralado, de goiabada com requeijão e de maçã com canela... Ficaram muuuito gostosas.


O namo fez uma pra mim de chocolate meio amargo ralado com coco...também ficou muito bom


A receita original:




2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ L de água filtrada;
25g de sal refinado.
Fuba para polvilhar
Recheio:
3,5k de patinho moído;
Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
8- Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos.
9- Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.
























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