FONTE: eu mesma
coloquei 1 copo de sagu - o resto que tinha aqui em casa
6 cravos da índia
cobri com leite e acrescentei um pouco de água
deixei descansando pro sagu inchar durante a noite
ele náo inchou sozinho, tirei o leite, cobri com água e deixei mais meia hora
também não ficou transparente sozinho
cansei e levei pro forno com o leite que tirei dele e a água que o cobria e deixei ferver
aí sim ele ficou transparente
adicionei só um pouco de leite condensado que não queria muito doce e coco ralado abusei
deixdei fever uns minutinhos e no fim acrescentei um pouquinho de creme de leite, mexi e pronto...
deixei esfriar
ele nao ficou muito doce, o que eu tava querendo mesmo, assim não enjoa tanto e nem dá tanto peso na consciência. não vivo sem doce então tô tentando pelo menos que meus doces sejam menos doces.
ficou leve, ligh e gostoso...
só os cravinhos que eu devia ter tirado antes de acrescentar o sagu porque dá raivinha ficar mordendo eles e tendo que separar do potinho...
Sou da cozinha caseira, rápida, prática, prazerosa pra saúde ou pra gula, barata mas de qualidade e sem desperdícios, receitas pro dia a dia mesmo. Não tenho muito tempo disponível, nem muito dinheiro no bolso. Comer fora tá caro e não dá pra confiar na qualidade ou higiene...então resolvi paparicar meu estômago, com comida fresquinha e de procedência conhecida: comecei a cozinhar pra mim. As receitas eu anoto no blog pra melhorar e repetir..Sempre aprendendo...
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