Sou da cozinha caseira, rápida, prática, prazerosa pra saúde ou pra gula, barata mas de qualidade e sem desperdícios, receitas pro dia a dia mesmo. Não tenho muito tempo disponível, nem muito dinheiro no bolso. Comer fora tá caro e não dá pra confiar na qualidade ou higiene...então resolvi paparicar meu estômago, com comida fresquinha e de procedência conhecida: comecei a cozinhar pra mim. As receitas eu anoto no blog pra melhorar e repetir..Sempre aprendendo...
sábado, 11 de junho de 2011
BOLO/MUFFIN DE LARANJA PRO DIA DOS NAMORADOS
Queria usar as laranjas que estavam sobrando aqui em casa
Adoro suco de laranja natural, mas essas que comprei não estavam nada boas. duras, azedas.. e olha que peguei as melhores que tinha no mercado - é duro morar no interior - aí quis aproveitar em outra coisa
e não tem na internet muitas receitas pra fazer com laranja... ou usa de tempero em receitas salgadas ou faz bolo mesmo..nada muito além disso
mas eu queria um bolo molhadinho, nada muito massudão..queria sentir o gosto da laranja mesmo, não da farinha.
achei essa receita e resolvi testar pra ver se é molhadinho mesmo. só dei umas mexidinhas, claro
pequei 1 colher e sopa de fermento em pó
misturei com 1 xícara de açúcar
acrescentei 3/4 xícara de laranja - porque eu queria lraaaanja
e o azeite só 1/4 mesmo da xícara
bati com garfo 2 gemas e acrescentei, misturando
fui colocando farinha até ficar em ponto de iogurte - não muito líquida nem muito consistente
bati na batedeira 2 claras e em ponto de neve e acrescentei. ficou macio mas ainda massa soltinha, não muito enfarinhada pro bolo não ficar muito pesadão
acrescentei corante rosa, e coloquei nas forminhas de cupcake e levei ao forno baixo até no teste do palito sair sequinho
so que o meu ainda saiu um bocadinho molhadinho, mas tirei mesmo assim porque já tava ficando marrom por cima e imaginei que fosse ficar como o bolo de cenoura, que quando tirei do forno também estava um pouco molhadinho, e depois continuou assim, maravilhoso
pra cobertura fiz uma calda de suco de laranja - o mesmo que usei na receita - e açucar até borbulhar no fogão
dá pra sentir o gostinho da laranja, mas acho que mais por causa da calda mesmo, porque no bolinho ficou bem sutil
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