sexta-feira, 24 de junho de 2011

PETIT GATEAU PARA O DIA DOS NAMORADOS



Seguindo a receita daqui

Coloquei 4 gemas na batedeira e bati
coloquei 80 g de açúcar junto e bati
coloquei 2 claras batidas previamente em ponto de neve e misturei
acrescentei 50 g de farinha de trigo peneirada na batedeira
tudo misturado, retiro da batedeira e com uma espátula acrescento
2 dedos de xícara de água quente com café solúvel diluído
100 g de chocolate ao leite mais 25 g de chocolate amargo derretido com 100 g de manteiga ou margarina sem sal - como eu não tinha muita manteiga aqui coloquei 50 g de manteiga e 50 g de margarina...tudo no microondas, colocando de 30 em 30 segundos e parando pra mexer até que tudo se derreta

bem misturado, coloco em forminhas pra cupcake bem untadas com margarina - como não tenho pincel foi no dedo mesmo e polvilhadas com chocolate em pó

deixei no total por 15 minutos no fogo alto - isso no meu forno, mas tem que ir cuidando até que no palito saia seco

deixei esfriar e coloquei na geladeira até a hora de usar - o que no meu caso foi de um dia pro outro
daí na hora de usar botei no microondas por 1 minuto (também experimentei deixar no forno alto por 10 min)..
daí tira e põe no prato com sorvete

bom... a promessa era que ele ficasse derretendo o chocolate,...só que não ficou...ficou massa de bolo mesmo, fofinha, pretinha, mas nada derreteu....
daí colocamos uns pedaços de chocolate puro mesmo dentro do bolinho e daí levamos no microondas pra derreter....
só espera esfriar um pouco antes de comer porque mesmo com o sorvete pra esfriar o quente queima a lingua viu...








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