sábado, 11 de junho de 2011

ESFIRRAS FECHADAS - TIPO AQUELAS DE LANCHONETE



FONTE


500g de farinha de trigo;
1 ovo
60 grs de margarina;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 colher de sopa do fermento seco;
1/2 colher de sopa de açúcar;
250 ml de leite morno pra frio .


  • Fazer uma farofa com a farinha, os ovos, a margarina e o sal, e o fermento seco;
  • Misturar bem, não é necessário sovar muito, só até agregar bem os ingredientes;
  • Polvilhe um pouco mais de farinha se houver necessidade, mas pouco, pra não ficar uma massa pesada. - Nós deixamos a massa meio grudenta mesmo, e só pra manuseá-la jogamos farinha no rolo pra abrir e na mão, mas não na massa 
  • Fazer as bolinhas e abrir com o rolo, não é necessário esperar crescer para as esfihas fechadas
  • recheie no meio do círculo, feche duas pontas paralelas e a ponta que sobrou feche encontrando onde as outras duas se fecham - tem nas fotos o passo a passo
  • aperte bem com os dedos os fechos para que feche bem
  • pincelar gema de ovo e assar imediatamente em forno baixo pré aquecido até que dourem
  • colocar em forma untada com farinha de trigo









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