Sou da cozinha caseira, rápida, prática, prazerosa pra saúde ou pra gula, barata mas de qualidade e sem desperdícios, receitas pro dia a dia mesmo. Não tenho muito tempo disponível, nem muito dinheiro no bolso. Comer fora tá caro e não dá pra confiar na qualidade ou higiene...então resolvi paparicar meu estômago, com comida fresquinha e de procedência conhecida: comecei a cozinhar pra mim. As receitas eu anoto no blog pra melhorar e repetir..Sempre aprendendo...
sábado, 11 de junho de 2011
EMPANADAS DE CARNE MOÍDA
FONTE
330g de farinha de trigo especial
1/3 colher de sopa de sal
70 gramas de manteiga sem sal
água morna o quanto baste
Misture a farinha ao sal e coloque-a em coroa sobre a mesa, desfaça a manteiga no meio. Misture bem com as mãos e vá incorporando água morna aos poucos até obter uma massa flexível. Trabalhe a massa com as mãos e divida-a em bolas. Estique as bolas com um rolo,
na espessura de aproximadamente 2 milímetros. Corte discos
de 10 centímetros de diâmetro e reserve.
Coloque uma colher de sopa no centro do disco e junte uma azeitona e duas uvas passas, umedeça as bordas do disco e feche a massa fazendo pressão com o dedo, para as bordas
ficarem entrelaçadas. Asse as empanadas em forno quente, aproximadamente 200 graus, até dourarem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário