sábado, 11 de junho de 2011

RABADA PARA O ALMOÇO DE SÁBADO



vou usar como guia esse site aqui

A rabada que eu comprei, melhor, que veio né, porque aqui não se escolhe. ou você compra o que tem ou fica sem... e no caso da rabada ou era o único saco que eles já tinham pré embalado e cortado, ou era o rabo inteiro congelado sabe-se lá de quantos meses atrás.....

Pedi metade do saco que tinha e veio 900 gramas... 4 pedaços gorduchinhos e 3 fininhos...



Coloquei água pra ferver na panela de pressão, a maior que tenho aqui em casa, e quando ferveu coloquei os pedaços e mais umas 7 folhas de louro - eu exagero no tempero porque acho que nunca "pega" o gosto nas carnes

Deixei fervendo por 30 minutos...

Enquanto isso dilui 2 quadradinhos de tempero pra carne em um pouco de água fervente
piquei 5 alhos - pra sair fácil a casca é só colocar no microondas, em 30 segundos, e tirar quando ouvir um estouro - é aí que eles abrem

1 cebola pequena

descasquei e piquei grosseiramente 3 tomates pequenos

depois dos 30 minutos separei a água - que não tinha nada de gordura superficial pra limpar - estranho porque em todos os sites que vi, a rabada quando cozinha libera uma "sujerinha", mas continuei ne...
separei a água da carne



usei a mesma panela de pressão pra  botar o óleo e a cebola
deixei fritar um pouquinho e acrescentei o alho
coloquei as carnes pra fritar...
fritando ainda acrescentei meio limão espremido, dei uma mexida
coloquei um pouco de cebolinha e salsinha, a gosto mesmo, e mexi
os tomates sem peles cortados e com sal, e mexi

o caldo de carne, e deixei cozinhando por 15 minutos, pra reduzir
depois desse tempo fechei a panela e quando pegou pressão deixei 30 minutos.. foi o suficiente pra carne ficar macia, mas não soltou do osso
abri a panela e deixei em fogo alto pra concentrar um pouco mais o molho por 30 minutos

acompanhei com arroz e salada de alface porque não, aqui não tinha agrião...

A carne ficou maravilhosa....bem suculenta, o tempero pegou bem, o molhinho ficou uma delícia, soltou fácil do osso, maravilha mesmo..

o arroz eu fiz sem tempero nenhum...deixei que o molho da carne desse conta e deu. temperou legal

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