A receita é da minha amiga
Ela fez na casa dela e ficou tão bom que eu tive que experimentar também
Bati na batedeira 4 claras até o ponto de neve
Enquanto batia coloquei em outra vasilha os ingredientes secos
1 xícara de farinha de trigo
seriam 2 xícaras de açúcar, mas como só tenho açúcar magro em casa e gosto de menos açúcar, botei 1/4 de xícara dele
2 xícaras bem cheias de fubá
1 colher de sopa de fermento branco
Numa outra vasilha que vai pra batedeira,
bati 4 gemas
com 1 xícara de leite
1 xícara de óleo de soja
bem batido fui acrescentando com a batedeira ligada os ingredientes secos
foi ficando uma massa bem pesada,
de tempos em tempos tem que ir tirando a massa das paredes da vasilha pra misturar melhor
batido coloquei a clara em neve e bati na mão mesmo
numa fôrma untada com margarina
em metade dela polvilhei mistura de açúcar com canela - ela que vai formar uma camada crocante no bolo
e na outra metade coloquei um pouco de massa pra bolo só pra cobrir a fôrma e por cima coco ralado
completei a fôrma toda com a massa e por cima, pra identificar, coloquei mais coco ralado na metade dele e açúcar com canela na metade dela
foi pro forno baixo até com o teste do palito, ele sair seco
O bolo não cresceu nada e ficou muito seco, esfarelado, totalmente diferente do que minha amiga fez na casa dela...ainda estou culpando o forno, o fogão, mas terei que tentar de novo em outro aparelho pra ter certeza...
Sou da cozinha caseira, rápida, prática, prazerosa pra saúde ou pra gula, barata mas de qualidade e sem desperdícios, receitas pro dia a dia mesmo. Não tenho muito tempo disponível, nem muito dinheiro no bolso. Comer fora tá caro e não dá pra confiar na qualidade ou higiene...então resolvi paparicar meu estômago, com comida fresquinha e de procedência conhecida: comecei a cozinhar pra mim. As receitas eu anoto no blog pra melhorar e repetir..Sempre aprendendo...