domingo, 29 de maio de 2011

CUPCAKE/MUFFIN SALGADO


FONTE

MELHORAS
Ficou muito massudo....poderia ter bem menos farinha
talvez fazer em forma de torta, não de muffin pra que ficasse mais macio 

INGREDIENTES
Massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de leite
1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja
Pitadinha de sal
Pitadinha de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara de queijo colonial (ou mussarela) ralado
1 xícara de lingüiça (calabresa ou portuguesa) picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
Cebolinha a gosto
Sal (apenas se necessário pois a lingüiça já é salgada)

Modo de preparo
Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos e em outra vasilha os líquidos
Depois de misturar bem separadamente junte tudo e mexa levemente com um garfo
Reserve
Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa
Distribua em forminhas de muffins
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos











MACARRONADA COM CALABRESA E SALADA DE COUVE, ALFACE E PEPINO








sábado, 28 de maio de 2011

POLENTINHA FRITA DO NAMO



fonte: namo

receita:
água com sal a ferver
vai jogando aos poucos fubá
enquanto joga a farinha tem que mexer sem parar pra nao empelotar
depois que misturada,  mexendo de pouco em pouco e vai provando até a consistência e o cozimento desejado

como aqui ele quis fazer pra fritar, tinha que ser bem grosso

terminou, deixa esfriar bem...
tem gente que deixa na geladeira de um dia pro outro, como estava muito frio, a gente fez um pouco depois de duro e um pouco deixou só na mesa passar a noite pra fazer no dia seguinte...

passa na farinha de fubá e leva pra fritar - fritou em banha
depois de frito joga queijo ralado por cima

essa que a gente fez no mesmo dia, ficou molinha por dentro, com o quente da gordura..e crocantinha por fora





CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MORANGOS









TORTA DE MAÇA COM MASSA DE FAROFA

A receita é simples.
só vai maçã, canela, farinha, açúcar e manteiga
e fica uma delícia




Meu problema com maçã é que eu sei que faz bem, que eu tenho que comer, mas não acho a fruta boa, gostosa e docinha aqui onde moro...


então acabo sempre usando em receita...essa receita:




- pra cada 2 colheres de farinha peneirada
- coloque 2 colheres de açucar
- e 1 colher de manteiga na temperatura ambiente - não pode estar mole senão não pega a consistência da farofa nem muito gelada senão de tão dura não da pra manusear




vá botando os ingredientes até o tamanho da receita que quiser


começe misturando com a colher e quando ela não conseguir mais se misturar ao resto, vá dissolvendo e enfarinhando com as mãos....


cubra a travessa com a farofa, coloque maçãs raladas com faca por cima, canela e mais uma camada de farofa


leve ao forno mínimo até que a farofa de cima esteja coradinha douradinha


gente fica muuuitoo bom

a farofa é a mesma

 só muda o jeito de montar.... seja com farofa por cima da maçã...


ou por baixo dela com suspiro por cima







O PÃO QUE QUEIMOU E O QUE O NAMO SUBSTITUIU




Faz tempo que tô louca pra tentar fazer um pão de leite, tipo aqueles que a gente compra no mercado


Peguei então a receita no site e preparei tudinho;
Como já estava muito tarde, deixei tampados com pano de prato em formato enrolado nas forminhas de muffins e deixei crescer até o dia seguinte
Tinha tudo pra ficar bom...de manhã eles estavam enooormes de tanto que cresceram, transbordando das forminhas
Coloquei no forno, saí pra trabalhar e pedi pro namo cuidar
A caca é que a gente aqui não tem aqueles timers que tocam... resultado: ele esqueceu os pães no forno e eles queimaram
Ficaram assim:




Pra compensar, ele fez outros pães, no mesmo modelo, só que com outra receita, não de pão de leite tipo bisnaguinha
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2007/07/po-caseiro-do-stio.html


Quando eu cheguei em casa eles estavam prontinhos


Ficaram bem bons...
Só peninha que nunca vou saber como os meus ficariam, porque não anotei de onde peguei a receita e até hoje não consegui encontrar de novo



 Esses eram os meus pães aí em baixo
 que queimaram

e viraram farinha de rosca
é so batê-los no liquidificados tá?!

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Fonte; http://recemcasada.com.br/2009/04/15/receita-cupcake-chocolate/


  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 colher sopa de fermento em pó

o jeitinho de fazer é o de sempre,

bate o açucar e a manteiga, junta os ovos e junta intercalado a mistura de secos e molhados, terminando com o seco, e despeja nas forminhas, leva ao forno até que ao mergulhar um palito na massa ele saia seco



PÃO TRANÇADO DO NAMO


observações;
- gente ficou muito bom pra comer com margarina, mesmo no dia seguinte
- o pão não cresceu. ainda não descobrimos o porquê. estamos fazendo a receita de novo pra ver se fica a mesma coisa... mas mesmo assim o pão não ficou pesado nem massudo...ficou uma delícia..

Foi feita metade da receita

320 ml de Água
2 Colheres de chá de fermento
100 gr de Manteiga
15 gr de Sal
180 gr de Leite em pó
500 gr de Farinha de trigo tipo 65

farinha - um pouco só
fermento
leite em pó

deixa descansar - não deixou

bota água e mistura

deixa descansar - ele não deixou

manteiga e mistura

e vai adicionando farinha até da o ponto de maciez desgrudando da mão

deixa crescer numa vasilha fechada com filme plástico  e enrolada num pano de prato, num ambiente quentinho